Politique de Vie Privée

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

 

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants:

  • – Nom
  • – Prénom
  • – Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Conformément à la loi française, notre fichier est enregistré à la CNIL au numéro #1994740-v-0 (dépôt au 28 septembre 2016). Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins (cookies) et/ou journaux (logs) pour réunir des informations vous concernant.


 

Formulaires et interactivité:
Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir:

  • – Formulaire d’inscription au site Web
  • – Formulaire de commande

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes:

  • – Informations/Offres promotionnelles
  • – Statistiques
  • – Contact
  • – Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • – Statistiques
  • – Contact
  • – Gestion du site Web (présentation, organisation)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes:

  • – Commentaires
  • – Correspondance
  • – Informations ou pour des offres promotionnelles

 

Fichiers journaux et témoins
Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes:

  • – Système d’exploitation
  • – Pages visitées et requêtes
  • – Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet:

  • – Amélioration du service et accueil personnalisé
  • – Profil personnalisé de consommation
  • – Suivi de commande
  • – Statistique

Dans certaines circonstances, des fichiers témoins tiers peuvent être installés sur votre ordinateur à des fins de statistiques et d’amélioration du service. Ces fichiers peuvent provenir d’entreprises telles que Facebook, Google ou autres. Ceci nous permet de vous recybler par la publicité et selon votre comportement sur faceboo, Yahoo et Google. (retargeting, remarketing).


 

Droit d’opposition et de retrait
Pour exercer votre droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant, en application des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » (modifiée le 6 avril 2004), et nous permettre de garantir l’exactitude, le caractère complet et la mise à jour de ces données, merci de bien vouloir nous contacter à l’adresse indiquée dans nos mentions légales. Nous mettrons alors tout en œuvre pour mettre à jour, corriger, ou supprimer les données à caractère personnel vous concernant.

 

Droit d’accès
Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. Merci pour cela de bien vouloir nous contacter à l’adresse indiquée dans nos mentions légales.

 

Sécurité
Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment et sans préavis les conditions de cette politique de confidentialité.


 

Législation
Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées en France.